10 de abril de 2024.- La selección española de gimnasia de trampolín brilló en el Campeonato de Europa disputado en la localidad portuguesa de Guimaraes y se marchó del evento con un total de siete medallas, seis en categoría senior, dos de ellas de oro, y una en junior con la presencia de los gimnastas vallisoletanos procedentes del Club Gimnasia Acrobática Valladolid (CGAV) y el Club Trampolín Arroyo que se colgaron cinco medallas.

El título continental fue  para el equipo masculino de doble mini-tramp, formado por los gimnastas vallisoletanos David Franco, Carlos del Ser, Nuño Villafañe de CGAV y Andrés Martínez del Club Trampolín Arroyo.

Andrés Martínez se proclamó subcampeón de Europa en doble minitramp individual y hubo medallas de bronce para David Franco en Trampolín y Diana Sanz en doble minitramp y el equipo masculino de Trampolín formado por David Vega, Jorge Martín, Robert Vilarasau y el vallisoletano David Franco.

El Club Gimnasia Acrobática Valladolid (CGAV) ha dejado una marca imborrable en el Campeonato de Europa de Trampolín, celebrado del 3 al 7 de abril en Guimarães, Portugal, colaborando con sus ejecuciones al éxito del trampolín español.

Otro vallisoletano, Andrés Martínez ha contribuido al éxito de la gimnasia vallisoletana en Europa. Los gimnastas vallisoletanos han obtenido los siguientes resultados:

• Campeones de Europa senior masculino en doble minitramp: David Franco, Carlos del Ser, Nuño Villafañe de CGAV y Andrés Martínez del Club Trampolín Arroyo
  • Subcampeón de Europa individual: Andrés Martínez. (Club Trampolín Arroyo).
  • Subcampeones de Europa Junior masculino doble minitramp: Gabriel Arias.
  • Bronce senior masculino en Trampolín: David Franco.
  • Bronce senior femenino en doble minitramp: Diana Sanz.
  • Erica Sanz, componente del equipo senior femenino en trampolín finalizó en 5º posición en la final de sincronismo.

En la categoría senior, los pucelanos de oro revalidaron su título de Campeones de Europa por equipos en doble minitramp, gracias a los magníficos saltos de Carlos del Ser, Nuño Villafañe y David Franco, así como Andrés Martínez, que se proclamó subcampeón europeo individual. Aunque David no pudo revalidar su título individual, alcanzó una sólida 7ª posición en una final de alto nivel, mientras que Nuño Villafañe debutó en la categoría senior con un meritorio 15º puesto y Carlos del Ser se ubicó en el puesto 22.

En trampolín masculino, David Franco también destacó al lograr el tercer puesto por equipos junto a sus compañeros de selección. Pero su ejercicio en la preliminar le aseguró su clasificación para la semifinal de esta modalidad, donde terminó en la 11ª posición.

Las chicas senior también hicieron historia al alcanzar el tercer puesto en doble minitramp, con una gran participación de Diana Sanz, quien se ubicó en la 13ª posición y fue reserva para la final.

En la categoría junior, el equipo español consiguió la plata en doble minitramp, con una destacada actuación individual de Gabriel Arias, quien se posicionó en el 10º lugar.

Además, Erica Sanz demostró su solidez como gimnasta senior en trampolín, obteniendo magníficas puntuaciones que contribuyeron al éxito del equipo. En la modalidad de sincronismo, Erica y su compañera Noemí Romero finalizaron en la 5ª posición, añadiendo más logros al brillante palmarés del CGAV.

Todos estos éxitos son el fruto del arduo trabajo y la dedicación del equipo, así como del liderazgo de Teresa Ginés, quien con su empeño y conocimientos ha guiado a sus pupilos hacia la excelencia en la gimnasia de trampolín.