El Valladolid Club de Esgrima femenino, campeón de España por equipos
Las tiradoras del VCE Gabriela Álvarez, María Mateos, Celia Vañes y Cristina Vargas

Categorías relacionadas:

Fecha de publicación:

10 Jun, 2024

Comparte este post en tus redes sociales:

10 de junio de 2024.- El equipo femenino del Valladolid Club de Esgrima compuesto por la jovencísima Gabriela Álvarez de 17 años, María Mateos, la júnior Celia Vañes y la veterana Cristina Vargas, se ha proclamado campeón de España Absoluto. Las tiradoras vallisoletanas han completado una excelente actuación en el Campeonato de España Absoluto de Esgrima celebrado en Madrid, al imponerse al Club de Esgrima Las Rozas en una épica final por 39 a 33.

Tras superar en semifinales al reciente subcampeón de la Liga Iberdrola, el Club de Esgrima de Madrid, por 44-43 tras una remontada final de María Mateos para superar una diferencia de tres tocados, se enfrentaron en la final al equipo del Club de Esgrima Las Rozas que cuenta entre sus integrantes con la campeona y subcampeona de España, Dana Raposo y Nicole Lixandru. El equipo del Valladolid Club de Esgrima logró llegar al último asalto perdiendo por un solo tocado, 31-32, dejando a María Mateos jugarse el título contra la campeona de España.

Título en 2019
La tiradora del Valladolid Club de Esgrima sacó su gran clase y se impuso por 8-1 a la madrileña, dejando el marcador final en 39-33 y dando un nuevo título nacional por equipos al club vallisoletano. El último título de la esgrima femenina vallisoletana se logró en 2019.

Por su parte, el equipo masculino finalizó sexto en el Campeonato de España al caer por 39-45 contra el Club de Esgrima Las Rozas. Aun así, finaliza la temporada con un magnífico resultado en Liga Oro al lograr la tercera plaza.