Campeonato Autonómico Máster de pentatlón de lanzamientos

Categorías relacionadas:

Fecha de publicación:

30 Sep, 2024

Comparte este post en tus redes sociales:

30 de septiembre de 2024.- Rubén Fernández, Emilio Méndez o Rosa de la Calle fueron algunos de los nombres propios del Campeonato Autonómico Máster de pentatlón de lanzamientos, celebrado este sábado en las pistas de atletismo de la Ciudad Deportiva de Avila. Una competición celebrada en una jornada de sol y buena temperatura y donde los participantes debían afrontar las pruebas de martillo, peso, disco, jabalina y martillo pesado.

En el grupo 35-49 Rubén Fernández fue el gran protagonista. El atleta de la Universidad de León Sprint venció en martillo (47,77), peso (12, 20), disco (27,42), jabalina (28,24) y martillo pesado (14,24). En la clasificación final, el leonés sumó un total de 3.143 puntos, por los 1.383 del abulense Fernando García (Puente Romanillos).
En el grupo de 50-59 el nombre propio fue el de José Carlos Toro. El lanzador del Atlético Salamanca se llevó el triunfo en martillo (22,32), peso (9,82) y disco (26,96). En jabalina la victoria fue para el atleta local Josué Aldudo (Puente Romanillos), con 20,83, mientras que en martillo pesado el primer puesto fue para el salmantino Andrés Conde (CD Alcer), con 7,65. En la clasificación final del pentatlón de lanzamientos el título regional fue para José Carlos Toro (1.781 puntos), seguido de Andrés Conde (1.563) y Josué Aldudo (1.489).

Para el grupo de 60-69 hubo un bonito duelo entre Fernando García y Emilio Méndez. El lanzador del Atlético Salamanca se impuso en el martillo (36,17), disco (34,21) y martillo pesado (11,55), mientras que el atleta del Club Atletismo Valladolid ganó en peso (10,19) y jabalina (33,87). Sin embargo, su buena actuación en las pruebas que no venció le permitieron llevarse el oro autonómico con 2.803 puntos, por los 2.488 de Fernando García y los 2.378 del segoviano Javier de la Calle (C.A.J. Blume).

El también segoviano José Ignacio de la Calle fue el único participante en el grupo 70-79, lo que le permitió llevarse el triunfo con una marca de 2.340 puntos y 25,59 en martillo, 8,77 en peso, 25,45 en disco, 23,51 en jabalina y 10,46 en martillo pesado.

En la competición femenina hubo un bonito duelo entre la vallisoletana Blanco Alonso, la segoviana Rosa de la Calle y la salmantina Laura Mínguez. La representante de Atletismo Arroyo ganó la prueba de peso (7,83), disco (25,52) y jabalina (19,48). La atleta del Sporting Segovia le devolvía la moneda venciendo en martillo (30,69) y martillo pesado (9,90), mientras el triplete lo cerraba la integrante del CD Alcer con un segundo puesto en martillo (30,59) y martillo pesado (8,18). En la clasificación final el oro fue para Rosa de la Calle (2.200 puntos), la plata para Blanca Alonso (2.130) y el bronce para Laura Mínguez (1.701).